open all | close all

ChungFamily

정영석님 안녕하세요,

통덕랑공파시군요, 만나뵙게되어 반갑습니다.

문헌공파에서 언제쯤 다시 대동보를 제작할지에 대해서 저도 잘 모르고 있습니다.
지난번 '경주정씨문헌공파세보'를 제작한게 1988년이고, 통상 30년간격으로 족보를 제작 한다고 하니 몇년 더 지나야 새로운 문헌공파보가 다시 제작되지 않을까 합니다.

가장 최근에 제작된 경주정씨 족보로는 지난 2월에 경주정씨 중앙종친회에서 '경주정씨대동약보'를 발간 하였는데...  아쉽게도 저희 집안 역시 누락되고 말았습니다.  정영석님 역시 누락 되었을듯 한데... 다음에 또 기회가 있겠지요.

또 제가 듣기로 통덕랑공파에서 작년에 파보를 발간하였다고 들었습니다.
제가 직접 보지는 못했습니다만 아마 통덕랑공파내 큰집 위주로 작성된듯 합니다.(저희는 작은집 계열입니다.)

제 생각 입니다만 등재된 내용이 잘못되었을때는 관련자료를 바탕으로 수정이 가능하리라 봅니다.
족보를 제작할때 수단이라는 것을 제출 하는데 이때 잘못된 내용을 바로잡아주면 되지 않을까 합니다. 

그리고 족보 제작에 대하여는 경주정씨 중앙 종친회로 문의하시면 좀더 확실한 내용을 알 수 있을듯하니 아래 주소로 한번 연락해 보시기 바랍니다.

경주정씨 중앙종친회

주   소:   서울특별시 용산구 원효로 2가 61-15

전   화:   02-712-4452

감사합니다.
ksc

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )