open all | close all

ChungFamily

빛의끝
님 안녕하세요,

전에도 말씀드렸듯이 대개 족보는 한정판으로 발행을 하고 재판을 발행하지는 않더군요.
허니, 시일이 많이 지난 후에는 구입하기가 어렵습니다.

여러 이유로 족보를 구입하지 못하하신 분들은 
대종회나 도서관에서 가계와 관련된 부분을 복사하여 
변동 사항을 기재한 후, 가승 형태로 보관을 하더군요. 
빛의끝
님도 아마 이런 형태를 취하셔야 되지않을까 합니다.

통상 족보는 30년에 한번씩 새로 만들곤 합니다.
저번에 문헌공파 대동보를 만든것이 1988년이니 벌써 30년이 다되어 갑니다.
아마도 수년내에 어떤 소식이 있을걸로 기대는 합니다만,  확실하지는 않습니다.

사실 대동보를 만든다는것이 워낙 방대한 작업이라 쉬운일이 아니니...
근래에는 각 파별로 세보를 만들곤 합니다. 
고산공파 이시면 아마도 고산공파세보가 있고 또한  종친회도 있을것 같으니 
족보제작 진행계획이나 발행본 구입등에 대하여 한번 알아보시기 바랍니다.

경주정씨 중앙 종친회에 문의를 해보시면 좀 더 상세히 알 수 있을듯 싶습니다.
이곳도 한번 연락 해보시기 바랍니다.

감사합니다.
ksc
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )