open all | close all

ChungFamily

안녕하세요,

윗글에 적은 내용으로 대충이라도 계대를 찾기는 어려울듯 싶은데...

돌림자 역시 항렬자를 따르지 않는 경우도 흔하여 지금으로서는 큰도움이 되지 않을듯 싶습니다.

애석하게도 집안 어르신들이 안 계신다니 여쭈어 볼곳도 마땅치 않고 좀 난처하겠군요. 

다행히 예전에 족보를 만든다고 연락을 받았다면 어딘가 기록이 남아있을 가능성이 있을듯도 싶은데,

막연히 책을 찾아볼 수는 없고... 저 역시 난처하기는 마찬가지 이군요.

제 생각에는 연락 가능한 일가 친척으로부터 선대에 대한 자료를 최대한 모은다음,

증조, 고조할아버지 함자와 생전에 거주하시던 고향을 기준삼아 족보책을 한번 찾아보셨으면 합니다. 

족보책은 국립중앙도서관이나 경주정씨 대종회에 가면 보실수 있는데...

아무래도 국립중앙도서관이 시간을 갖고 책을 보기에 좀 더 편하지 않을까 싶습니다.

(그리고 개인 닉네임을 어찌보면 씨족을 대표하는 말인 "경주정씨!"로 쓰는것은 뭔가 적당하지 않은듯 하여 수정을 해놓습니다.)

감사합니다.

ksc

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )