open all | close all

ChungFamily

沈泉 님 안녕하세요,

교수공파 종친님을 만나뵙게되어 반갑습니다.

67세손 이시면 문헌공 파조로부터 21세손이 맞습니다.

참조: http://chungfamily.woweb.net/zbxe/board_013/10036

문헌공파 전체 족보는,

가장 최근 발간 된것은 1988년에 발간된 "경주정씨문헌공파세보" 로,

발간한지가 벌써 30년이 되어가니 조만간 다시 발간할 시점이 다가오기는 합니다만, 

족보 발간 계획이나 진행 상황에 대해서 제가 알고 있는것이 없군요.  

만일 일이 추진된다면 수단 제출에 대한 안내가 따로 있을 것으로 생각됩니다. 

그리고,  2010년에 경주정씨 중앙종친회에서 경주정씨대관 과 대동약보가 발간되었는데, 

대동약보에는 각 개인의 약력은 없고, 경주정씨 전체가 세계표 형식으로 수록되어 있습니다.

문헌공파 전체 족보는 이러합니다 만, 각 세파별로는 족보를 좀 더 자주 발간 하는것 같습니다.

자녀분을 족보에 올리시려면 먼저 교수공파 세보에 등재하면 될듯한데....

혹시 교수공파에서 족보 발간 계획이 있는지, 중앙종친회(02-712-4452)로 연락하셔서 

한번 알아보시기 바랍니다.

감사합니다.

ksc

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )